专业设置
2017-11-17   审核人:   (点击: )

护理

培养掌握护理专业必需的基本知识、基本理论和基本技能,具备一定的自然科学和人文社会科学基础,比较系统地掌握护理专业的基础理论、基本知识。具有扎实的护理操作技能、良好的职业道德,以从事临床护理工作为主,兼顾预防保健的高素质知识技能型护理人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、正常人体结构、正常人体功能、病理学与病理生理学、健康评估、护理药理学、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学,急救护理学、护理管理学等。

  就业方向:本专业毕业生主要面向各级各类医院、疗养院、企事业单位医务部门、保健部门,从事护理、保健护理工作。

医学检验技术

培养掌握医学检验专业必备的基本理论、基本知识和基本技能;比较系统地掌握医学检验操作技术。具有医学检验分析、医学检验研究的高素质知识技能型人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、有机化学、病理学、分析化学、临床医学概论、生物化学检验、微生物学及微生物检验、免疫学及免疫检验、血液学及血液检验、临床检验学、仪器分析等。

  就业方向:本专业毕业生主要面向各级各类医疗卫生机构、防疫机构等单位,从事病原生物、免疫、生物化学检验及临床医学检验工作。

医疗美容技术

  培养掌握医疗美容专业必备的基本理论、基本知识和基本技能,比较系统地掌握医疗美容临床技术,具有以从事医疗美容为主,兼顾生活美容的高素质知识技能型人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、人体解剖与组织胚胎学、生理学、美容心理学、美容医学微生物与免疫学、临床医学概论、中医美容技术、美容营养学、护理学基础、美容医疗技术、美容皮肤治疗学、美容外科护理等。

  就业方向:主要在各级各类医院医学美容科室、医学美容保健中心、美容学校、大中型化妆品企业集团等,从事医学美容专业和与之相关的技术工作。

眼视光技术

  培养具有专业的眼视光、眼科学基础理论知识,并掌握眼镜检测、验配,屈光矫正和视觉训练的高素质知识技能型人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、人体解剖和组织学、生理学、医用微生物与免疫学、应用光学、诊断学、眼视光学基础、内科学、外科学、眼科学基础、眼镜技术、角膜接触镜验配技术、眼科学基础、验光技术等。

  就业方向:各级各类医院眼视光门诊及眼镜店担任验光师、定配员、视觉训练师,各级眼保健机构从事眼保健和眼病预防工作。

药学

  培养掌握药学专业的基本理论、基本知识和基本技能;了解药政管理和药事法规的基本知识;具备独立从事药物制剂、鉴定及合理用药的实际工作能力,德、智、体、美全面发展的高素质知识技能型人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、有机化学、分析化学、药物化学、天然药物化学、药理学、药剂学、药物分析学、药用植物学与生药学等。

  就业方向:本专业毕业生主要面向各级各类医院、企事业单位医疗机构、药品生产及经营企业,从事调剂、常用制剂制备、药品管理、药品生产与检验及销售等工作。

医学影像技术

  培养掌握基础医学、临床医学的基础知识和医学影像学与放射治疗的基本理论、基本知识和操作技能;了解医学影像与放射治疗各种仪器设备的构造和一般维修方法;具备独立从事本专业业务工作的实际能力,德、智、体全面发展的适用型高素质医学影像知识技能型人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、影像电子学基础、人体解剖与组织胚胎学、断层解剖学、诊断学、内科学、外科学、医学影像诊断学、超声诊断学、医学影像设备学、医学影像检查技术等。

  就业方向:本专业毕业生主要面向各级各类医疗卫生机构、防疫机构、医学科研等单位,从事临床医学影像技术工作。


医学营养专业

  培养掌握医学营养学基础理论和技能,具有医学营养学理论和较强的营养治疗、食品检验的实践操作能力;基本具备独立自学、独立思考和从事本专业业务工作的实际能力,德、智、体全面发展的高素质知识技能型人才。

  主要课程:思想道德修养、英语、生理学、食品分析化学、诊断学、内科学、外科学、营养学基础、临床营养学、食品卫生与食品检验、预防医学等。

  就业方向:各级各类医疗卫生、防疫单位医学营养、从事营养治疗、膳食指导以及食品卫生检验工作。


上一条:2017专业设置信息
已是尾条
关闭窗口