我校召开新形态教材建设项目立项评审会
2021-11-25   审核人:   (点击: )

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,推进“三教”改革,对接社会需求优化教学内容和育人方式,根据《河南医学高等专科学校关于开展新形态教材建设项目申报工作通知》(豫医专〔202170号)文件要求,1124日下午,我校在图文信息中心第三会议室召开融媒体教材、活页式教材等新形态教材建设项目立项评审会,此次活动经团队申报、学院(部)遴选推荐,最终有22项新形态教材入围了学校的立项评审。

会上,刘红敏副处长首先就本次校级新形态教材申报工作的意义、建设的重点、立项评审的程序和标准进行了详细说明。各项目负责人以PPT的形式对申报的新形态教材架构、模块设计、课程资源、团队组成、特色与创新等方面依次进行了现场汇报。汇报中很多教师教材建设思路清晰,能够以岗位任务为驱动重构课程内容,以学生为中心设计教学过程,结合课程内容有机融入信息化资源和思政元素。评审专家对教师们的工作热情与探索精神给予了肯定,同时针对教师的汇报内容进行了精准点评,并提出可行性建议。

通过新形态教材项目评审,教师们对新形态教材建设有了更深入地认识,进一步理清了教材改革思路,对深化“三教”改革、促进“课岗证融通”具有积极的推动作用。

                   

                                                   

已是首条
下一条:教育部“1+X” 职业技能等级证书河南医学高等专科学校考点工作圆满完成
关闭窗口