教务处开展实验安全检查
2021-04-30   审核人:   (点击: )

教务处开展实验安全检查

 414日上午,教务处对学校基础医学部、药学系、检验系、医学系和护理系的相关重点实验室进行了安全检查。

 在现场检查中发现,实验室管理人员有较强的安全意识,安全设施完善,安全制度的执行到位,安全应急预案规范,危化品使用记录完整,以往存在的整改问题已基本解决。

 另外,在检查中还发现有私人物品带入实验室现象,以及使用记录本有待更新等问题。

 检查结束后,教务处向相关系部反馈了检查情况,并要求各系部实验实训室要进一步完善实验室安全管理体系,切实做好实验室安全工作,严格落实实验室安全各项制度。严禁出现未标签的药品、严禁使用矿泉水瓶、饮料瓶盛装化学试剂等情况。不断加强实验室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力,不断提高实验室安全管理的标准和水平,为在校师生打造安全稳定的实验环境。

上一条:“实验安全,从我做起”实验室安全培训
下一条:教务处组织全校实验室安全检查
关闭窗口