河南医学高等专科学校学生成绩变更的通知
2023-04-14 学籍科  审核人:   (点击: )

通   知

各院部:

为了进一步规范我校学生成绩管理,针对任课教师在教务系统录入成绩时出现的学生信息与实际情况不符的问题,主要有学生学籍异动,或学生未在规定时间内选修专业选修课或公共选修课等原因。

凡是出现以上问题,请任课教师在教务系统中先保存成绩,暂不提交,因为成绩一旦提交,任课教师只能按修改成绩的程序办理。

根据不同情况,请任课教师按以下程序办理:

1、学籍异动学生的成绩有问题的,请任课教师与学籍科王居一老师联系,由学籍科核实学生学籍情况,并在教务系统中进行异动学生调课处理,任课教师即可录入成绩,核对无误后再行提交;

2、专业选修课有学生成绩,但教务系统中没有学生信息的,请与赵月老师联系,核实情况后由赵月老师增加学生信息,任课教师录入成绩,核对无误后再行提交;

3、公共选修课有学生成绩,但教务系统中没有学生信息的,请与张蕊老师联系,核实情况后由张蕊老师增加学生信息,任课教师录入成绩,核对无误后再行提交;

4、因为教务系统中部分操作权限的问题,对于学籍科学籍异动调课处理后仍无法录入学生成绩的,请任课教师本着实事求是地态度填写学籍异动学生成绩变更申请表(附后),相关领导签字后报送至学生所在学院教学秘书处,由教学秘书依据申请表通过修改、增加或删除的方式录入学生成绩。教学秘书在教务系统中进行操作后,将申请表报学籍科郑绿峰老师处,由郑绿峰老师审核并存档。

6、专业选修课和公共选修课的选课要求及时间,教务科已通过多种渠道通知学生,请任课教师在课堂上告知学生选课的重要性,避免学生未选课,正常上课并参加考试,却无法录入成绩这种问题出现。

如有任何问题,请与教务处学籍科和教务科联系。

2023410

附件【补办学生档案申请表.docx已下载